Разное

ТОП-5 оригинальных рецептов пасты

ТОП-5 оригинальных рецептов пасты

Паста – это универсальное и любимое многими блюдо, которое можно готовить в различных вариантах. В этой статье мы представим ТОП-5 оригинальных рецептов пасты, которые удивят ваш вкус и порадуют гостей. Эти рецепты подойдут как для обыденного ужина, так и для праздничного стола.

1. Паста с морепродуктами и соусом из белого вина

Этот рецепт пасты идеально подходит для любителей морепродуктов. Нежные креветки и мидии в сочетании с белым вином создают восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты (спагетти или тальятелле)
  • 200 г креветок
  • 200 г мидий
  • 1 стакан белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки и мидии, обжаривайте 5 минут.
  4. Влейте белое вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.
  5. Соедините пасту с соусом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте, посыпав свежей петрушкой.

2. Паста с тыквой и шалфеем

Паста с тыквой – это осенний хит, который согревает и радует своей вкусом. Шалфей придаёт блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты (пене или фузилли)
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Свежий шалфей
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде.
  2. Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сковороде с луком и оливковым маслом до готовности.
  3. Добавьте свежий шалфей, соль и перец. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  4. Смешайте пасту с тыквенной смесью и подавайте с тёртым пармезаном.

3. Паста с соусом из авокадо

Этот лёгкий и полезный рецепт станет отличным вариантом для вегетарианцев и поклонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты (спагетти)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Тёртый сыр для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Отварите пасту до состояния альденте.
  2. В блендере смешайте авокадо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы.
  3. Смешайте пасту с авокадо-соусом и подавайте, посыпав тёртым сыром по желанию.

4. Паста с грибами и сливочным соусом

Этот рецепт пасты подходит для любителей насыщенных и сливочных блюд. Грибы прекрасно дополняют вкус соуса.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты (таглиателле)
  • 400 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп или петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Отварите пасту до готовности.
  2. На сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте до золотистой корочки.
  3. Влейте сливки, готовьте 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.
  4. Смешайте пасту с грибным соусом и подавайте, посыпав свежей зеленью.

5. Паста с брокколи и лимонным соусом

Этот свежий и яркий рецепт идеально подходит для вегетарианцев и поклонников легкой еды.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты (спагетти)
  • 300 г брокколи
  • Сок и цедра одного лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Тёртый пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Отварите пасту до состояния альденте, добавив брокколи за 3-4 минуты до окончания варки.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, добавьте соль и перец.
  3. Смешайте пасту с брокколи и лимонным соусом, подавайте с тёртым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *