ПП закуски
-
Кето шаурма – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
15 мин. 1 порция Andrey, stock.adobe.com 3 Для этого рецепта вам придется купить низкоуглеводный кето лаваш. К счастью, сейчас его продают практически во всех крупных магазинах. Остальные ингредиенты для кето шаурмы являются вполне обычными: куриное филе, сочные овощи и сметанный соус. Ингредиенты Куриное филе (вареное) – 150 г Помидоры – 1 штука Огурцы – 1 штука Салат латук – 1 лист Зелень – пару веточек Чеснок – 1 зубчик Сметана – 50 г Топленое масло – 1 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Лаваш (кето) – 1 лист Пошаговый рецепт приготовления Вареное филе нарежьте крупными кусочками. Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до…
-
Спринг-роллы – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
15 мин. 2 порции pada smith, stock.adobe.com 0 В Древнем Китае аппетитная закуска символизировала приход весны и начало новой жизни. Классического рецепта спринг-роллов не существует. Их можно готовить из разных овощей и морепродуктов. Неизменным остается только один ингредиент — рисовая бумага. Ингредиенты Креветки (вареные) – 200 г Салат латук – 2 листа Чеснок – 1 зубчик Рисовая лапша (вареная) – 100 г Рисовая бумага – 3 листа Лимонный сок – 1 ст.л. Соус чили – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком. Рисовую лапшу смешайте с соусом чили и пропущенным через пресс чесноком. Нарежьте листья салата небольшими полосками. Рисовую бумагу поместите на…
-
Бутерброд с авокадо и рикоттой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
15 мин. 4 порции fedorovacz, stock.adobe.com 2 Авокадо великолепно сочетается с практически любым сыром, особенно с мягкими видами. Например, с рикоттой. Рассказываю, чем и как дополнить такой бутерброд, чтобы он был одновременно вкусным и красивым. Ингредиенты Хлеб – 4 ломтика Авокадо – 2 штуки Гранат (зерна) – 2 горсти Рикотта – 100 г Специи и приправы – 2 щепотки Тыквенные семечки – 2 ст.л. Ростки – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Подсушите кусочки хлеба на сковороде или на гриле. Смажьте их рикоттой и посыпьте специями. Выложите сверху тонкие ломтики авокадо и гранатовые зерна. Посыпьте бутерброды тыквенными семечками и ростками.
-
Домашние чипсы из свеклы – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Вкусные домашние чипсы из свеклы: полезный и диетический снэк Знаете ли вы, что свекла полезна не только для разных систем организма, но и для похудения? Хочу поделиться своим любимым диетическим снэком – яркими и красивыми чипсами из свеклы. Рассказываю, как запечь их, чтобы они не потеряли цвет и форму. Ингредиенты Свекла – 400 г Оливковое масло – 4 ст.л. Чеснок (молотый) – 0.5 ч.л. Соль – 2 щепотки Розмарин (сухой измельченный) – 0.5 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1: Подготовка свеклы Нарежьте очищенную свеклу тончайшими ломтиками до 2-3 мм. Дайте ей подсохнуть на бумажных салфетках. Шаг 2: Подготовка противня Застелите противень пергаментом и равномерно разложите свеклу. Шаг 3: Приправление свеклы…
-
Бутерброд со сливочным сыром и рукколой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Бутерброд со сливочным сыром и рукколой Невозможно устоять перед сочетанием нежнейшего сливочного сыра со спелым авокадо и свежей рукколой! Такие бутерброды вкуснее всего получаются на чиабатте или багете, но отлично подходит и цельнозерновой хлеб. Рассмотрим, как приготовить вкусный и полезный бутерброд, используя свежие ингредиенты. Ингредиенты Хлеб – 8 ломтиков Авокадо – 2 штуки Огурцы – 1 штука Руккола – 2 горсти Сливочный сыр – 100 г Чеснок – 2 зубчика Зелень – 3-4 веточки Пошаговый рецепт приготовления Этап 1: Подготовка Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Помойте авокадо, огурец и рукколу. Зелень также нужно помыть и обсушить. Этап 2: Приготовление сливочного сыра Смешайте сливочный сыр с рубленой зеленью и…
-
Бутерброд с вареной курицей и авокадо – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Бутерброд с вареной курицей и авокадо Эти бутерброды очень удобно готовить, если осталось немного вареной курицы после приготовления бульона, салатов или других блюд. Пару ломтиков авокадо, любимая булочка или хлеб – а что еще надо? Ингредиенты для бутербродов Хлеб – 4 ломтика Томатный соус – 2 ст.л. Авокадо – 1 штука Куриное филе (вареное) – 100 г Пошаговый рецепт приготовления По желанию подсушите хлеб на сковороде и смажьте томатным соусом. Тонко нарежьте авокадо и разберите курицу на волокна. Выложите все на хлеб в один или несколько слоев. Можете накрыть хлебом сверху для удобства. Советы по выбору ингредиентов Выбирая хлеб для бутербродов, отдавайте предпочтение свежему, хрустящему варианту. Цельнозерновой хлеб добавит блюду…
-
Рулет из лаваша с творожным сыром и зеленью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Рулет из лаваша с творожным сыром и зеленью Для такого вкусного и ароматного рулета с творожным сыром и зеленью лучше всего подходит зеленый лаваш. Но и в обычном получается ничуть не хуже, просто не так ярко. Чтобы закуска не разваливалась, дайте ей пропитаться. Ингредиенты Лаваш – 1 лист Творожный сыр – 150 г Зелень – 1 пучок Молотый черный перец – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1: Подготовка зелени Мелко нарубите зелень и смешайте с творожным сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Это придаст рулету замечательный аромат и вкус. Шаг 2: Намазывание лаваша Равномерно намажьте лаваш творожной массой, тщательно распределяя начинку по всей поверхности. Это…
-
Хумус из фасоли – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Хумус из фасоли: Вкусный и Полезный Рецепт Удивительно, но из фасоли хумус получается ничуть не хуже традиционного варианта. Фасоль можно использовать любого цвета, но мне кажется, из белой закуски получается красивее всего. Украшать её можно зеленью, семечками или специями. Ингредиенты Фасоль (сухая) – 2 стакана Кунжут – 50 г Оливковое масло – 3 ст.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1: Подготовка фасоли Фасоль предварительно замочите на 4-5 часов. Это поможет улучшить её текстуру и сократит время варки. Шаг 2: Варка фасоли Поменяйте воду, доведите до кипения и варите полтора часа. Фасоль должна…
-
Канапе с овощной сальсой и творожным сыром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Канапе с овощной сальсой и творожным сыром Такую яркую и пикантную овощную сальсу на самом деле можно приготовить из любых любимых овощей. Я предлагаю в меру сочный вариант с авокадо и помидорами – то что нужно для канапе с творожным сыром. Ингредиенты Крекеры – 16 штук Творожный сыр – 8 ч.л. Авокадо – 1 штука Помидоры – 1 штука Лук фиолетовый – 0,5 штуки Перец чили – 0,5 стручка Кинза – 4 веточки Лимонный сок – 1 ч.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Специи и приправы – 0,5 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Подготовка овощей Как можно мельче нарежьте авокадо, помидор, фиолетовый лук и чили. Приготовление сальсы Добавьте специи и рубленую…
-
Гуакамоле с авокадо и помидорами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Гуакамоле с авокадо и помидорами: идеальный рецепт на 4 порции Холодная мексиканская закуска в виде пасты с кусочками свежего помидора подойдет в качестве сытного завтрака для бутербродов. Такой бутерброд украсит не только ежедневные завтраки, но и с легкостью станет ярким акцентом любого праздничного стола. Ингредиенты Авокадо – 1 штука Помидоры – 1 штука Чеснок – 1 зубчик Лук репчатый (мелкий) – 1 штука Растительное масло – 1 ч.л Лимонный сок – 1 ч.л Соль – 1 щепотка Специи и приправы – 1 ч.л Пошаговый рецепт приготовления гуакамоле Подготовка ингредиентов Подготовьте все овощи: тщательно промойте их под водой и просушите. Авокадо отделите от косточки и очистите от кожуры. Приготовление основы гуакамоле…