ПП супы

Суп-пюре из зеленого горошка – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

25 мин. 3 порцииСуп-пюре из зеленого горошка bit24, stock.adobe.com 1

Когда речь идет о гороховом супе, мы чаще всего представляем сухой горох и копчености. Но сегодня я хочу предложить вам такой легкий и диетический вариант – из зеленого горошка. Можно брать свежий или замороженный – это не влияет на вкус.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 400 г
  • Лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 100 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Куриный бульон – 700 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук и протомите в сливочном масле около 5 минут на маленьком огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Всыпьте горох и проварите 5-6 минут.

Посолите суп, добавьте сливки и снова доведите до кипения.

Измельчите суп блендером до однородности. Украсьте горстью того же горошка по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *