ПП вторые блюда

Молодой картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Молодой картофель по-деревенски

Сезон молодого картофеля? Обязательно приготовьте его по-деревенски. Рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным. К тому же не придется возиться с кожурой. Картошка запекается прямо в ней. Попробуйте и этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты

  • Молодая картошка – 1 кг
  • Тимьян – полпучка
  • Чеснок – полголовки
  • Морская соль (крупная) – по вкусу
  • Оливковое масло – 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка картофеля

Молодой картофель промойте, тщательно обсушите и сложите в миску.

Молодой картофель по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Добавление масла и соли

Добавьте масло, соль и перемешайте. Оставьте картофель на 10 минут при комнатной температуре.

Молодой картофель по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Подготовка чеснока

Чеснок разделите на зубчики, но не чистите.

Молодой картофель по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Выкладывание на противень

Застелите противень фольгой и выложите картофель.

Молодой картофель по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 4

Шаг 5: Запекание

Равномерно разложите зубчики чеснока и запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время может меняться в зависимости от размеров картофеля.

Молодой картофель по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 5

Шаг 6: Завершение приготовления

Выключите духовку, разложите по картошке веточки тимьяна и оставьте все вместе на 10 минут.

Молодой картофель по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *