
Салат из пекинской капусты и свежих овощей – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)
Салат из пекинской капусты и свежих овощей
Когда под рукой есть свежие овощи, то приготовить этот вкусный салат очень просто. Причем подавать его можно к чему угодно: к рыбе, мясу, кашам, пюре или макаронам. А если вы на диете, овощной салат должен быть в вашем рационе обязательно!
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 300 г
- Редис – 150 г
- Болгарский перец – 1 штука
- Огурцы (средние) – 2 штуки
- Помидоры (средние) – 2 штуки
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – по вкусу
- Зелень (любая) – 4 веточки
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Пекинскую капусту разберите на листочки и нарежьте.
Шаг 2
Измельчите огурцы, помидоры, редис и очищенный болгарский перец.
Шаг 3
Капусту смешайте с лимонным соком, солью и слегка разомните руками.
Шаг 4
Добавьте остальные овощи и мелко нарезанную зелень.
Шаг 5
Влейте растительное масло и перемешайте. При необходимости можно добавить еще соли.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте салат на стол.

