
Филе рыбы с брокколи и кукурузой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)
Филе рыбы с брокколи и кукурузой: Рецепт на 4 порции
Приготовив филе рыбы с брокколи и кукурузой на обед или ужин, можно не готовить дополнительно ничего больше. Здесь вам и мясо, и гарнир – все в одном. Блюдо получается полноценным и достаточно сытным.
Ингредиенты
- Рыба (филе) – 400 г
- Брокколи – 120 г
- Кукуруза (беби) – 100 г
- Сыр (твердый) – 70 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка рыбы
Размороженное или охлажденное филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Выложите в смазанную маслом форму, добавьте соль и специи.
Шаг 2: Подготовка овощей
Подготовьте овощи. Если нужно, разберите брокколи на небольшие соцветия. Мерзлым овощам можно дать немного оттаять.
Шаг 3: Сборка блюда
Выложите овощи сверху на рыбу, слегка подсолите и добавьте специи.
Шаг 4: Завершение приготовления
Сделайте завершающий слой из тертого сыра. Отправьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 25 минут.
Шаг 5: Подача
Готовое блюдо разделите на порции и подавайте на стол. Можно дополнительно украсить свежей зеленью.

