ПП салаты

Салат с нутом, овощами и фетой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Овощной салат с нутом, овощами и фетой

Этот овощной салат с нутом – легкий и свежий, но в то же время очень сытный. Чтобы нут лучше и быстрее проварился, замочите его на ночь в холодной воде. В остальном же, рецепт не доставляет никаких хлопот.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 штука
  • Помидоры – 1 штука
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Нут – 70 г
  • Фета – 70 г
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка нута

Отварите нут до готовности в среднем около часа. Дайте ему остыть под холодной водой.

Салат с нутом, овощами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Нарезка овощей

Нарежьте огурец и помидор кусочками среднего размера, а лук – перьями.

Салат с нутом, овощами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Подготовка зелени и феты

Мелко нарубите зелень и разомните фету вилкой.

Салат с нутом, овощами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Заправка салата

Смешайте масло, соль, прованские травы и лимонный сок, и заправьте салат.

Салат с нутом, овощами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *