ПП вторые блюда

Скумбрия в духовке целиком – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Скумбрия в духовке целиком: пошаговый рецепт

Скумбрия – та рыба, которую мы чаще берем целиком, а не в виде филе. Соответственно, это нужно учитывать при ее приготовлении. Рассказываю, как запечь ее в духовке целиком – всей тушкой с головой и хвостом. Получается очень вкусно и эффектно!

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 тушки
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 0.5 пучка
  • Молотый черный перец – 2 щепотки
  • Сушеный перец чили – 1 щепотка
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка скумбрии

Полностью выпотрошите и промойте скумбрию. Сделайте сверху неглубокие надрезы.

Скумбрия в духовке целиком – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Приправа

Натрите рыбу маслом и посыпьте всеми специями.

Скумбрия в духовке целиком – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Добавление начинки

Мелко нарубите укроп с чесноком и вложите внутрь рыбы.

Скумбрия в духовке целиком – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Лимон

В надрезы на коже вложите дольки лимона.

Скумбрия в духовке целиком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Шаг 5: Запекание

Запекайте скумбрию в духовке 30 минут при 190 градусах под фольгой и еще 10 минут без нее.

Скумбрия в духовке целиком – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *