
Суши-торт – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Суши-торт: Быстрый и Вкусный Рецепт
Скручивание роллов — занятие длительное и непростое. Приготовьте лучше суши-торт! Вы потратите гораздо меньше времени, но при этом блюдо получится все таким же вкусным. Для удобства рекомендую пользоваться сервировочным кольцом.
Ингредиенты
- Круглый рис – 200 г
- Креветки (очищенные) – 200 г
- Авокадо (крупное) – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр Филадельфия – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Нори – 1 лист
- Вода – 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка риса
Рис промойте, залейте холодной водой и проварите 10 минут.
Шаг 2: Отдых риса
Снимите с плиты и оставьте под крышкой на четверть часа.
Шаг 3: Добавление приправ
Добавьте уксус, сахар и уберите в сторону еще на 10 минут.
Шаг 4: Подготовка авокадо
Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 5: Подготовка нори
Лист нори нарежьте квадратиками.
Шаг 6: Формирование торта
Поставьте на тарелку сервировочное кольцо, выстелите дно кусочками нори. Выложите половину риса и слегка утрамбуйте. Добавьте слоями сыр, авокадо и оставшийся рис.
Шаг 7: Приготовление креветок
Растопите масло на сковороде, выложите креветки и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 8: Завершение приготовления
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите жареные креветки сверху риса.
Шаг 9: Настойка в холодильнике
Готовый суши-торт перед подачей должен настояться в холодильнике пару часов.

