ПП закуски

Суши-торт – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Суши-торт: Быстрый и Вкусный Рецепт

Суши-торт

Скручивание роллов — занятие длительное и непростое. Приготовьте лучше суши-торт! Вы потратите гораздо меньше времени, но при этом блюдо получится все таким же вкусным. Для удобства рекомендую пользоваться сервировочным кольцом.

Ингредиенты

  • Круглый рис – 200 г
  • Креветки (очищенные) – 200 г
  • Авокадо (крупное) – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр Филадельфия – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Нори – 1 лист
  • Вода – 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка риса

Рис промойте, залейте холодной водой и проварите 10 минут.

Шаг 2: Отдых риса

Снимите с плиты и оставьте под крышкой на четверть часа.

Шаг 3: Добавление приправ

Добавьте уксус, сахар и уберите в сторону еще на 10 минут.

Шаг 4: Подготовка авокадо

Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 5: Подготовка нори

Лист нори нарежьте квадратиками.

Шаг 6: Формирование торта

Поставьте на тарелку сервировочное кольцо, выстелите дно кусочками нори. Выложите половину риса и слегка утрамбуйте. Добавьте слоями сыр, авокадо и оставшийся рис.

Шаг 7: Приготовление креветок

Растопите масло на сковороде, выложите креветки и обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 8: Завершение приготовления

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите жареные креветки сверху риса.

Шаг 9: Настойка в холодильнике

Готовый суши-торт перед подачей должен настояться в холодильнике пару часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *