ПП закуски

Гуакамоле с авокадо и помидорами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуакамоле с авокадо и помидорами: идеальный рецепт на 4 порции

Холодная мексиканская закуска в виде пасты с кусочками свежего помидора подойдет в качестве сытного завтрака для бутербродов. Такой бутерброд украсит не только ежедневные завтраки, но и с легкостью станет ярким акцентом любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 штука
  • Помидоры – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый (мелкий) – 1 штука
  • Растительное масло – 1 ч.л
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Соль – 1 щепотка
  • Специи и приправы – 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления гуакамоле

Подготовка ингредиентов

Подготовьте все овощи: тщательно промойте их под водой и просушите. Авокадо отделите от косточки и очистите от кожуры.

Приготовление основы гуакамоле

На первом этапе подготовьте основу для гуакамоле. Выложите авокадо в миску, сбрызните его соком лимона и пюрируйте с помощью блендера или вилки до получения однородной массы.

Добавление овощей

Помидоры и лук нарежьте мелким кубиком, затем добавьте их к пюре из авокадо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Завершение приготовления

Теперь добавьте остаток ингредиентов: растительное масло, щепотку соли по вкусу, специи и приправы. Чеснок выдавите через пресс и добавьте в смесь. Перемешайте все до получения однородной массы.

Подача блюда

Ваше гуакамоле готово! Подавайте его, намазывая на свежий хлеб или подготовив красивую подачу в креманке, украшенной дольками лимона для дополнительного яркого акцента.

Советы по приготовлению гуакамоле

Выбор авокадо

Для получения лучшего результата выбирайте спелые авокадо. Они должны быть слегка мягкими на ощупь, но не перезревшими.

Вариации вкуса

Вы можете добавить в гуакамоле различные ингредиенты, такие как перец халапеньо для остроты, кинзу для аромата или даже немного ананаса для сладости.

Хранение гуакамоле

Гуакамоле лучше всего подавать сразу после приготовления. Если вам нужно его хранить, накройте пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности пасты, чтобы предотвратить потемнение.

Заключение

Гуакамоле — это не только вкусная, но и полезная закуска, которая станет отличным дополнением к вашему столу. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *