ПП закуски

Кето шаурма – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

15 мин. 1 порцияКето шаурма Andrey, stock.adobe.com 3

Для этого рецепта вам придется купить низкоуглеводный кето лаваш. К счастью, сейчас его продают практически во всех крупных магазинах. Остальные ингредиенты для кето шаурмы являются вполне обычными: куриное филе, сочные овощи и сметанный соус.

Ингредиенты

  • Куриное филе (вареное) – 150 г
  • Помидоры – 1 штука
  • Огурцы – 1 штука
  • Салат латук – 1 лист
  • Зелень – пару веточек
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 50 г
  • Топленое масло – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лаваш (кето) – 1 лист

Пошаговый рецепт приготовления

Вареное филе нарежьте крупными кусочками.

Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до румяного цвета.

Переложите мясо на доску, измельчите, присыпьте солью и перцем.

Нарежьте помидоры, огурцы и зелень.

Смешайте сметану, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.

Расстелите кето лаваш на столе, смажьте соусом, сверху поместите лист салата.

В центр выложите полосой куриное филе, помидоры и огурцы.

Подверните края внутрь, сверните плотный рулет.

Готовую кето шаурму слегка подрумяньте на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *