ПП супы

Овощной бульон со стручковой фасолью и горохом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

40 мин. 4 порцииОвощной бульон со стручковой фасолью и горохом M.studio, stock.adobe.com 0

Овощные бульоны хороши тем, что это уже полноценное первое блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Подойдет для вегетарианцев и тех, кто придерживается диетического питания. В этот раз предлагаю разнообразить стандартный набор овощей стручковой фасолью и горохом.

Ингредиенты

  • Вода – 2 л
  • Картофель – 1 штука
  • Стручковая фасоль – 100 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Морковь – 1 шутка
  • Зеленый лук – 0.5 пучка
  • Петрушка – 3 веточки
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте картофель средним кубиком, морковь – кружочками, а зеленый лук измельчите.

Залейте все водой и проварите 10-15 минут после кипения.

Добавьте стручковую фасоль и горошек, проварите еще 10-15 минут.

После этого добавьте специи, рубленую петрушку, и дайте бульону немного настояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *