ПП закуски

Фалафель с кунжутом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Фалафель с кунжутом: Вкусный и Полезный Рецепт

Фалафель можно готовить не только с традиционными бобовыми, но и с различными семенами, придающими блюду уникальный вкус и питательность. В этой статье мы рассмотрим, как сделать фалафель с кунжутом – восхитительным и полезным вариантом традиционного блюда. Вы можете формировать фалафель в виде шариков или котлеток – на ваш выбор.

Ингредиенты

  • Нут – 200 г
  • Кунжут – 5 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Лук – 1 штука
  • Зелень – 0.5 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 штука
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка нута

Замочите нут на ночь в холодной воде. На утро тщательно промойте и измельчите в блендере до получения однородной массы.

2. Подготовка овощей

Отдельно измельчите лук, чеснок, чили и зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

3. Добавление специй

В полученную массу добавьте специи и половину кунжута. Снова перемешайте до однородности.

4. Формирование и обрывка

Смешайте оставшийся кунжут с панировочными сухарями. Сформируйте из подготовленной массы шарики фалафеля и обваляйте их в смеси с кунжутом и сухарями.

5. Обжаривание фалафеля

Разогрейте большое количество масла на сковороде. Обжаривайте фалафель в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Подача на стол

Готовый фалафель можно подавать с различными соусами, свежими овощами или в лаваше, создавая идеальное блюдо для вегетарианцев и любителей здоровой пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *