
Фалафель с кунжутом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Фалафель с кунжутом: Вкусный и Полезный Рецепт
Фалафель можно готовить не только с традиционными бобовыми, но и с различными семенами, придающими блюду уникальный вкус и питательность. В этой статье мы рассмотрим, как сделать фалафель с кунжутом – восхитительным и полезным вариантом традиционного блюда. Вы можете формировать фалафель в виде шариков или котлеток – на ваш выбор.
Ингредиенты
- Нут – 200 г
- Кунжут – 5 ст.л.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Лук – 1 штука
- Зелень – 0.5 пучка
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 1 штука
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка нута
Замочите нут на ночь в холодной воде. На утро тщательно промойте и измельчите в блендере до получения однородной массы.
2. Подготовка овощей
Отдельно измельчите лук, чеснок, чили и зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
3. Добавление специй
В полученную массу добавьте специи и половину кунжута. Снова перемешайте до однородности.
4. Формирование и обрывка
Смешайте оставшийся кунжут с панировочными сухарями. Сформируйте из подготовленной массы шарики фалафеля и обваляйте их в смеси с кунжутом и сухарями.
5. Обжаривание фалафеля
Разогрейте большое количество масла на сковороде. Обжаривайте фалафель в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Подача на стол
Готовый фалафель можно подавать с различными соусами, свежими овощами или в лаваше, создавая идеальное блюдо для вегетарианцев и любителей здоровой пищи.

