ПП напитки

Молочный кисель – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Молочный кисель: полезный и вкусный десерт

Молочный кисель

Заведите полезную привычку регулярно пить молочный кисель. Он быстро и надолго утоляет голод, оказывая при этом целительное воздействие на желудок. Идеальный вариант для завтрака или полезного перекуса в течение дня.

Ингредиенты

  • Крахмал – 5 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Молоко – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Смешайте крахмал со 150 мл холодного молока до однородной массы. Это обеспечит отсутствие комочков в киселе.

Шаг 2: Подготовка молока

Остальное молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Важно не забывать перемешивать молоко, чтобы оно не пригорело.

Шаг 3: Добавление сахара и ванилина

После закипания молока добавьте сахар, ванилин и продолжайте варить, помешивая, в течение 1 минуты. Это придаст киселю сладкий и ароматный вкус.

Шаг 4: Загустение киселя

Влейте тонкой струйкой заготовку с крахмалом в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Это позволит избежать образования пузырьков и комков.

Шаг 5: Завершение приготовления

Проварите все вместе 3-5 минут на среднем огне до достижения нужной консистенции. Кисель должен стать густым, но не слишком твердым.

Советы по подаче

Готовый молочный кисель можно подавать как теплым, так и охлажденным. Для украшения используйте свежие фрукты, ягоды или орехи. Это добавит не только вкус, но и сделает блюдо более аппетитным.

Польза молочного киселя

Молочный кисель не только вкусен, но и полезен. Он насыщен кальцием, что особенно важно для здоровья костей. Кроме того, упрощает процесс пищеварения и поддерживает уровень сахара в крови.

Заключение

Регулярное употребление молочного киселя необременительно и приятно, он станет отличной альтернативой привычным десертам. Приготовьте его сегодня и насладитесь его вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *