ПП десерты

ПП бенто-торт – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

ПП бенто-торт: Вкусный и полезный десерт

Мода на бенто-торты распространяется по миру с огромной скоростью. Но как быть, если тот, кому адресован десерт, придерживается ПП или сидит на диете? Есть масса «правильных» рецептов этих милых корейских тортиков. Одним из них я сегодня делюсь с Вами!

Ингредиенты

Для коржей:

  • Гречневая мука – 75 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Греческий йогурт – 180 г
  • Какао – 25 г
  • Разрыхлитель теста – 9 г
  • Заменитель сахара – 6 г

Для начинки:

  • Груша – 100 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Заменитель сахара – 2 г

Для крема:

  • Рикотта – 200 г
  • Заменитель сахара – 3 г
  • Кокосовое масло – 10 г
  • Пищевой краситель (по желанию) – для декора

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка теста

Соедините яйца и греческий йогурт, перемешайте. Постепенно введите гречневую муку, какао, разрыхлитель и заменитель сахара. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 2: Выпекание коржей

Вылейте полученное тесто на небольшой застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут. Готовность коржа проверьте с помощью деревянной шпажки, затем немного остудите и с помощью круглой формы (обычно диаметром 8-10 см) вырежьте 3 маленьких коржа.

Шаг 3: Приготовление начинки

Для торта по этому рецепту я использую свежую грушу. Нарежьте плод небольшими кусочками, положите в сотейник, добавьте экстракт ванили и заменитель сахара. Проварите грушу на небольшом огне до мягкости, при необходимости добавив немного воды.

Шаг 4: Приготовление крема

Для крема смешайте рикотту, растопленное кокосовое масло и заменитель сахара. Полученную массу взбейте блендером до однородности. Если Вы планируете использовать для украшения торта цветной крем, отложите небольшую часть крема в отдельную емкость и окрасьте с помощью натурального пищевого красителя.

Шаг 5: Сборка торта

Первый корж положите на подложку, оберните ацетатной лентой. Смажьте корж кремом, сделайте углубление и выложите грушевую начинку, затем снова тонкий слой крема. Накройте вторым коржом и повторите процесс. Выложите третий корж, слегка прижмите, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6: Декорирование

Когда торт настоялся, снимите пленку и ацетатную ленту. Покройте торт тонким слоем крема со всех сторон, выровняйте верхушку и боковые поверхности. Декорируйте торт согласно своему вкусу: используйте крем, свежие ягоды или кондитерскую посыпку.

Шаг 7: Подача

Готовый бенто-торт аккуратно переложите в специальную порционную коробочку или ланч-бокс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *