
ПП бенто-торт – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
ПП бенто-торт: Вкусный и полезный десерт
Мода на бенто-торты распространяется по миру с огромной скоростью. Но как быть, если тот, кому адресован десерт, придерживается ПП или сидит на диете? Есть масса «правильных» рецептов этих милых корейских тортиков. Одним из них я сегодня делюсь с Вами!
Ингредиенты
Для коржей:
- Гречневая мука – 75 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Греческий йогурт – 180 г
- Какао – 25 г
- Разрыхлитель теста – 9 г
- Заменитель сахара – 6 г
Для начинки:
- Груша – 100 г
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Заменитель сахара – 2 г
Для крема:
- Рикотта – 200 г
- Заменитель сахара – 3 г
- Кокосовое масло – 10 г
- Пищевой краситель (по желанию) – для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка теста
Соедините яйца и греческий йогурт, перемешайте. Постепенно введите гречневую муку, какао, разрыхлитель и заменитель сахара. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 2: Выпекание коржей
Вылейте полученное тесто на небольшой застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут. Готовность коржа проверьте с помощью деревянной шпажки, затем немного остудите и с помощью круглой формы (обычно диаметром 8-10 см) вырежьте 3 маленьких коржа.
Шаг 3: Приготовление начинки
Для торта по этому рецепту я использую свежую грушу. Нарежьте плод небольшими кусочками, положите в сотейник, добавьте экстракт ванили и заменитель сахара. Проварите грушу на небольшом огне до мягкости, при необходимости добавив немного воды.
Шаг 4: Приготовление крема
Для крема смешайте рикотту, растопленное кокосовое масло и заменитель сахара. Полученную массу взбейте блендером до однородности. Если Вы планируете использовать для украшения торта цветной крем, отложите небольшую часть крема в отдельную емкость и окрасьте с помощью натурального пищевого красителя.
Шаг 5: Сборка торта
Первый корж положите на подложку, оберните ацетатной лентой. Смажьте корж кремом, сделайте углубление и выложите грушевую начинку, затем снова тонкий слой крема. Накройте вторым коржом и повторите процесс. Выложите третий корж, слегка прижмите, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6: Декорирование
Когда торт настоялся, снимите пленку и ацетатную ленту. Покройте торт тонким слоем крема со всех сторон, выровняйте верхушку и боковые поверхности. Декорируйте торт согласно своему вкусу: используйте крем, свежие ягоды или кондитерскую посыпку.
Шаг 7: Подача
Готовый бенто-торт аккуратно переложите в специальную порционную коробочку или ланч-бокс.

