
Запеченный стейк лосося в фольге – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)
Запеченный стейк лосося в фольге: простой и вкусный рецепт
Стейк лосося, запеченный в фольге, остается максимально нежным, сочным и ароматным. А все потому, что все соки никуда не вытекают и не испаряются. Кроме того, рыба в фольге всегда полностью и равномерно пропекается, даже если вы готовите ее впервые.
Ингредиенты для запеченного стейка лосося
- Лосось – 2 стейка
- Тимьян (сухой) – 2 щепотки
- Лимон – 0.5 штуки
- Морская соль – 2 щепотки
- Молотый черный перец – 2 щепотки
- Оливковое масло – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка стейков
Натрите стейки лосося оливковым маслом и посыпьте солью с перцем.
Шаг 2: Добавление приправ
Выложите их на фольгу и сверху посыпьте тимьяном, а также положите дольки лимона.
Шаг 3: Запекание
Плотно заверните рыбу в фольгу и запекайте 20 минут при 190 градусах.

