
Булгур с овощами – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)
Бulgur with Vegetables: Пошаговый Рецепт
Составляете меню на неделю? Не забудьте вписать в него булгур с овощами! Эту полезную и сытную кашу готовят даже во время диеты. В рецепте приводится стандартный набор овощей, который вы можете корректировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- Булгур – 300 г
- Вода – 3 стакана
- Болгарский перец – 1 штука
- Зеленый горошек – 200 г
- Помидоры – 150 г
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка овощей
Нарежьте помидоры, морковь, очищенные болгарский перец и лук.
Шаг 2: Обжарка лука
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавление овощей
Добавьте помидор, болгарский перец и морковь. Продолжайте готовить, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 4: Обжарка булгура
Всыпьте промытый булгур и обжарьте 10 минут на среднем огне. Крупа должна получиться красивого золотистого цвета.
Шаг 5: Кипятим воду
Влейте кипящую воду, добавьте соль и готовьте 30 минут под крышкой.
Шаг 6: Добавление горошка
Всыпьте зеленый горошек, поперчите и через 3 минуты выключите. Настаивайте булгур под крышкой 15-20 минут.

