ПП вторые блюда

Минтай в панировке в духовке – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

30 мин. 4 порцииМинтай в панировке в духовке 14

Обычно рыбу в панировке жарят на сковороде, однако это слишком много жира для нежного белого мяса. Но даже в таком виде ее можно запечь, хоть тут и есть некоторые нюансы. Дальше в рецепте я подробно расскажу, как это сделать и на что нужно обратить внимание!

Ингредиенты

  • Минтай – 800 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сбрызните кусочки минтая лимонным соком и посыпьте специями.

Минтай в панировке в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Выложите их на пергамент и сбрызните оливковым маслом.

Минтай в панировке в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте сухарики с кунжутом, посыпьте рыбу сверху и запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовый минтай подавайте с овощами и любимым гарниром.

Минтай в панировке в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *