ПП супы

Крем-суп из спаржи – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Крем-суп из спаржи: пошаговый рецепт

Я очень люблю крем-супы, но мне даже не приходило в голову, что его можно приготовить из спаржи. Пока однажды на глаза не попался этот французский рецепт! Сегодня хочу поделиться им с вами – этот вкус совершенно новый и ни на что не похожий.

Ингредиенты

  • Спаржа – 500 г
  • Лук – 80 г
  • Сливочное масло – 6 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Сливки – 1-2 стакана
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из спаржи

Шаг 1: Подготовка овощей

Очистите спаржу и мелко ее нарежьте. Точно так же измельчите лук.

Шаг 2: Обжарка лука

Обжарьте лук примерно 5 минут в 3 ложках сливочного масла на среднем огне до мягкости и прозрачности.

Шаг 3: Приготовление бульона

В оставшемся масле слегка обжарьте муку до золотистого цвета, затем влейте куриный бульон и тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.

Шаг 4: Варка спаржи

Доведите бульон до кипения, добавьте нарезанную спаржу и варите 20 минут под крышкой на слабом огне. За 5 минут до конца варки добавьте обжаренный лук.

Шаг 5: Завершение приготовления

Измельчите суп блендером до однородной консистенции, приправьте по вкусу и доведите до желаемой консистенции с помощью сливок.

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать овощной бульон вместо куриного.
  • Добавьте щепотку мускатного ореха для утончения аромата крем-супа.
Предложение по подаче

Подавайте крем-суп горячим, украсив свежей зеленью или каплей сливок для оформления. Он отлично сочетается с хрустящим хлебом или гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *