
Суп-пюре из яблок и сельдерея – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Суп-пюре из яблок и сельдерея
Супы-пюре привлекают своим разнообразием, потому что любые овощи могут стать основой блюда. Например, вот такой максимально легкий и диетический вариант из сельдерея и нескольких яблок для вкуса! Подавать его советую с бальзамиком.
Ингредиенты
- Сельдерей – 350 г
- Овощной бульон – 300 мл
- Яблоки – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи и приправы – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка яблок
Очистите яблоки от кожуры и семян, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Шаг 2: Обжарка лука и чеснока
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Шаг 3: Добавление сельдерея
Добавьте нарезанный сельдерей к луку и чесноку, продолжайте жарить еще пару минут. Приправьте по вкусу.
Шаг 4: Приготовление супа
Влейте овощной бульон в сковороду, доведите до кипения. Добавьте запечённые яблоки и хорошо взбейте все ингредиенты блендером. При необходимости добавьте еще бульона для достижения нужной консистенции.

