ПП супы

Суп-пюре из яблок и сельдерея – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Суп-пюре из яблок и сельдерея

Супы-пюре привлекают своим разнообразием, потому что любые овощи могут стать основой блюда. Например, вот такой максимально легкий и диетический вариант из сельдерея и нескольких яблок для вкуса! Подавать его советую с бальзамиком.

Ингредиенты

  • Сельдерей – 350 г
  • Овощной бульон – 300 мл
  • Яблоки – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи и приправы – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка яблок

Очистите яблоки от кожуры и семян, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шаг 2: Обжарка лука и чеснока

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.

Шаг 3: Добавление сельдерея

Добавьте нарезанный сельдерей к луку и чесноку, продолжайте жарить еще пару минут. Приправьте по вкусу.

Шаг 4: Приготовление супа

Влейте овощной бульон в сковороду, доведите до кипения. Добавьте запечённые яблоки и хорошо взбейте все ингредиенты блендером. При необходимости добавьте еще бульона для достижения нужной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *