
Салат из капусты, болгарского перца и корейской моркови – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)
Салат из капусты, болгарского перца и корейской моркови
Хочется приготовить легкий овощной салат? Этот рецепт вам точно понравится. Капусту следует размять руками с солью и лимонным соком, чтобы она стала более мягкой и сочной. Только не переусердствуйте, иначе овощ потеряет вид.
Ингредиенты
- Капуста (белокочанная) – 500 г
- Корейская морковь – 150 г
- Болгарский перец – 1 штука
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка капусты
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2: Заправка капусты
Добавьте соль, лимонный сок и перемешайте, слегка разминая массу руками.
Шаг 3: Подготовка болгарского перца
Болгарский перец очистите и нарежьте.
Шаг 4: Смешивание ингредиентов
Смешайте капусту, болгарский перец и корейскую морковь.
Шаг 5: Финальная заправка
Добавьте по вкусу соль, заправьте салат растительным маслом и уберите на час-полтора в холодильник.

