ПП салаты

Салат из капусты, болгарского перца и корейской моркови – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Салат из капусты, болгарского перца и корейской моркови

Хочется приготовить легкий овощной салат? Этот рецепт вам точно понравится. Капусту следует размять руками с солью и лимонным соком, чтобы она стала более мягкой и сочной. Только не переусердствуйте, иначе овощ потеряет вид.

Ингредиенты

  • Капуста (белокочанная) – 500 г
  • Корейская морковь – 150 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка капусты

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Подготовка капусты

Шаг 2: Заправка капусты

Добавьте соль, лимонный сок и перемешайте, слегка разминая массу руками.

Заправка капусты

Шаг 3: Подготовка болгарского перца

Болгарский перец очистите и нарежьте.

Подготовка болгарского перца

Шаг 4: Смешивание ингредиентов

Смешайте капусту, болгарский перец и корейскую морковь.

Смешивание ингредиентов

Шаг 5: Финальная заправка

Добавьте по вкусу соль, заправьте салат растительным маслом и уберите на час-полтора в холодильник.

Финальная заправка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *