ПП супы

Суп-пюре из овощей и шампиньонов – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Суп-пюре из овощей и шампиньонов

Известно, что супы-пюре часто используются при диетическом питании. Они сытные и легко усваиваются. Поэтому предлагаю овощной вариант супа-пюре с шампиньонами. Подавать лучше с гренками, крекерами или хлебцами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Сельдерей (стебли) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Петрушка – 2 веточки
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода (очищенная) – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Нарежьте шампиньоны, сельдерей, очищенные картофель, лук и чеснок.

Обжарка овощей

Растопите половину масла на сковороде, всыпьте лук, сельдерей и обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте шампиньоны и готовьте до тех пор, пока не испарится влага. Пару сырых грибов оставьте для украшения.

Приготовление зажарки

На отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло, всыпьте муку и выдавите через пресс чеснок. Готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.

Сборка супа

В кипящую воду всыпьте зажарку и картофель. Варите 10 минут на среднем огне.

Финальный шаг

Измельчите суп погружным блендером до однородного состояния.

Посолите, поперчите и прогрейте на огне 2 минуты. Подавайте, украшая нарезанными шампиньонами и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *