ПП супы

Харчо из индейки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Харчо из индейки: легкий и вкусный рецепт

Харчо можно готовить на разных видах мяса, в том числе и из индейки. Главное преимущество этого рецепта в том, что блюдо получается легче и менее калорийным. А еще это просто разнообразие, если классический вариант уже наскучил.

Ингредиенты

  • Индейка – 600 г
  • Лук – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Рис – 0.5 стакана
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 4 веточки
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка индейки

Залейте индейку водой и отварите до готовности. Процедите бульон, а мясо отделите от костей и измельчите.

Шаг 2: Обжарка лука

Обжарьте измельченный лук до золотистости.

Шаг 3: Варка риса

Отправьте в кипящий бульон рис и отварите почти до готовности.

Шаг 4: Добавление овощей

Туда же добавьте лук, томат и очищенные измельченные помидоры, и варите еще 15 минут.

Шаг 5: Завершение приготовления

После этого добавьте специи по вкусу и еще через 5 минут – мясо, зелень и чеснок.

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса используйте свежие помидоры, но можно заменить их консервированными.
  • Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте чуть больше специй или щепотку перца.
  • Петрушку можно заменить кинзой для другого вкусового оттенка.

Подача

Харчо из индейки будет отличным вариантом для обеда или ужина. Подавайте его с кусочками свежего хлеба или лепешками. Можно украсить блюдо свежей зеленью для привлечения внимания.

Заключение

Приготовьте харчо из индейки, и ваше блюдо удивит семью и друзей своим богатым вкусом и ароматом. Следуйте нашим шагам, и вы получите легкое и сытное угощение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *