ПП супы
-
Харчо из индейки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Харчо из индейки: легкий и вкусный рецепт Харчо можно готовить на разных видах мяса, в том числе и из индейки. Главное преимущество этого рецепта в том, что блюдо получается легче и менее калорийным. А еще это просто разнообразие, если классический вариант уже наскучил. Ингредиенты Индейка – 600 г Лук – 2 штуки Помидоры – 2 штуки Рис – 0.5 стакана Хмели-сунели – 0.5 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 4 веточки Специи и приправы – 1 ч.л. Томатная паста – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1: Подготовка индейки Залейте индейку водой и отварите до готовности. Процедите бульон, а мясо отделите от костей и измельчите. Шаг 2: Обжарка лука…
-
Крем-суп из шампиньонов со сливками – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Крем-суп из шампиньонов со сливками Грибной крем-суп со сливками — это отличный вариант первого блюда. Он очень простой в приготовлении, не имеет дорогостоящих ингредиентов и прекрасно усваивается организмом, благодаря своей легкости и питательности. Ингредиенты Шампиньоны (свежие) – 800 гр Сливки (20%) – 3 ст.л. Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Картофель – 4 штуки Сливочное масло – 80 гр Лавровый лист – 1 штука Соль – по вкусу Специи и приправы – по вкусу Польза грибов в рационе Шампиньоны — это не только вкусный, но и полезный продукт. Они содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые положительно влияют на здоровье. Благодаря низкому содержанию калорий и высокому проценту…
-
Крем-суп из спаржи – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Крем-суп из спаржи: пошаговый рецепт Я очень люблю крем-супы, но мне даже не приходило в голову, что его можно приготовить из спаржи. Пока однажды на глаза не попался этот французский рецепт! Сегодня хочу поделиться им с вами – этот вкус совершенно новый и ни на что не похожий. Ингредиенты Спаржа – 500 г Лук – 80 г Сливочное масло – 6 ст.л. Мука – 2 ст.л. Куриный бульон – 2 стакана Сливки – 1-2 стакана Специи и приправы – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из спаржи Шаг 1: Подготовка овощей Очистите спаржу и мелко ее нарежьте. Точно так же измельчите лук. Шаг 2: Обжарка лука Обжарьте лук примерно 5…
-
Суп-пюре из яблок и сельдерея – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Суп-пюре из яблок и сельдерея Супы-пюре привлекают своим разнообразием, потому что любые овощи могут стать основой блюда. Например, вот такой максимально легкий и диетический вариант из сельдерея и нескольких яблок для вкуса! Подавать его советую с бальзамиком. Ингредиенты Сельдерей – 350 г Овощной бульон – 300 мл Яблоки – 2 штуки Лук – 1 штука Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Специи и приправы – 2 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1: Подготовка яблок Очистите яблоки от кожуры и семян, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах. Шаг 2: Обжарка лука и чеснока Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на…
-
Куриный суп с перловкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Куриный суп с перловкой: простота и насыщенность вкуса Перловка идеально вписывается в куриный суп и вносит приятное разнообразие в повседневный рацион. Ее текстура отличается от текстуры других круп, и тем она и интересна. Не говоря уже о том, что это кладезь полезных веществ. Ингредиенты Курица – 300 г Перловка – 100 г Морковь – 1 штука Лук – 1 штука Картофель – 2 штуки Куркума – 1 ч.л. Специи и приправы – 1 ч.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1: Подготовка курицы Залейте курицу водой и поставьте вариться до готовности. Это обеспечит насыщенный бульон, который станет основой нашего супа. Шаг 2: Обжарка овощей Мелко нарежьте лук,…
-
Постный гороховый суп в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Постный гороховый суп в мультиварке Традиционный гороховый суп делается на ароматном бульоне с копченостями или мясом. Но как насчет постного варианта? Хочу поделиться с вами хорошим повседневным рецептом, да еще и в мультиварке для экономии времени. Ингредиенты Горох (колотый) – 150 г Овощной бульон – 1.5 л Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Картофель – 2 штуки Специи и приправы – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1: Подготовка гороха Заранее замочите горох на ночь. Это поможет уменьшить время его приготовления и улучшит текстуру супа. Шаг 2: Подготовка овощей Произвольно нарежьте овощи: лук, морковь и картофель, после чего выложите их в чашу мультиварки. Овощи можно нарезать кубиками или…
-
Быстрый рыбный суп в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Быстрый рыбный суп в горшочках Такой быстрый, легкий и диетический рыбный суп нельзя назвать полноценной ухой. Но зато с ним справится даже начинающий кулинар. А еще он практически не требует от вас участия в процессе приготовления – достаточно подготовить ингредиенты. Ингредиенты Рыба – 300 г Морковь – 2 штуки Кукуруза – 80 г Оливки – 1 горсть Помидоры черри – 4 штуки Картофель – 2 штуки Лук – 0.5 штуки Специи и приправы – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Выложите в горшочки по кусочку рыбы и произвольно нарезанные овощи. Добавьте оливки, специи по вкусу, и залейте водой, чтобы она все покрывала. Отправьте суп в духовку на час при 140 градусах.…
-
Легкий гороховый суп – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Легкий гороховый суп: идеальное блюдо для здорового питания Думаете, что гороховый суп не может быть легким и низкокалорийным? Я расскажу вам, как приготовить именно такой вариант – из колотого сухого гороха на диетическом курином филе. И не забудьте добавить побольше зелени при подаче! Ингредиенты Куриное филе – 1 штука Горох (колотый) – 200 г Зелень – 1 пучок Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Специи и приправы – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Подготовка гороха Заранее замочите горох на пару часов. Это необходимо для его размягчения и ускорения процесса приготовления. Приготовление бульона Добавьте к гороху крупно нарезанную курицу и залейте все ингредиенты в кастрюле водой. Это созданит основу…
-
Суп-пюре со шпинатом, цукини и зеленью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Суп-пюре со шпинатом, цукини и зеленью: полезное и вкусное блюдо Приверженцы диет и правильного питания точно оценят такой суп-пюре со шпинатом, цукини и зеленью. Минимум калорий, максимум пользы, да еще и такой насыщенный зеленый цвет! У меня дома его полюбили даже дети! Ингредиенты Цукини – 2 штуки Шпинат – 300 г Лук-порей – 1 штука Зелень – 1 пучок Оливковое масло – 30 мл Вода – 1 л Специи и приправы – 1 ч.л. Итальянские травы – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1: Подготовка ингредиентов Нарежьте порей и обжарьте в оливковом масле. Шаг 2: Добавление шпината Добавьте шпинат и рубленую зелень, протушите пару минут и залейте водой. Шаг 3:…